ابنِ الـ Workflows
حفظ سير العمل ونشره
احفظ سير العمل وانشره وألغِ نشره وسمِّ إصداراته.
تحفظ n8n سير العمل (Workflow) تلقائيًا أثناء التعديل. وعندما تصبح جاهزًا لوضعه في الإنتاج (production)، انشره. يمنع هذا الأسلوب التغييرات العرضية في الإنتاج، ويتيح في الوقت نفسه التجربة والمراجعة بأمان.
كيف يعمل الحفظ
تُحفظ التغييرات تلقائيًا أثناء التعديل، عادةً خلال 1 إلى 5 ثوانٍ. لا يوجد زر حفظ يدوي. وتبقى جميع التعديلات مسودة (draft) حتى تنشر.
كيف يعمل النشر
يجعل النشر الـ Workflow فعّالًا (live) ويثبّته على إصدار محدد. تستخدم التنفيذات في الإنتاج هذا الإصدار المنشور، لا آخر تعديلاتك. وعند النشر، يفعّل الـ Workflow ما يلي:
- تستخدم الـ Webhook والـ form triggers روابط الإنتاج (production URLs) الخاصة بها
- تعمل الجداول الزمنية (Schedules) في الأوقات التي حددتها
- تشغّل الأحداث القادمة من التطبيقات المتصلة هذا الـ Workflow
النشر غير متزامن (asynchronous). عند النشر، تحدد n8n الـ triggers التي تغيّرت بين آخر إصدار منشور والإصدار الجديد، ثم تطبّق هذه التغييرات فقط في الخلفية. أما الـ triggers التي لم تتغيّر فتواصل العمل دون انقطاع. ويصبح الإصدار الجديد فعّالًا (live) ضمن هذه العملية. يعرض زر Publish الحالة Publishing حتى تؤكد n8n النتيجة. وتخزّن n8n هذه الحالة على الخادم، فإذا أعدت تحميل الصفحة أثناء النشر، يظل الزر يعرض Publishing ويتحدّث عند وصول النتيجة.
الحالة الأولية (Initial state) عند فتح Workflow ليس فيه تغييرات قابلة للنشر، يكون زر Publish معطّلًا.

جاهز للنشر (Ready to publish) عندما لا يكون الـ Workflow منشورًا بعد ولكن فيه تغييرات، يصبح الزر فعّالًا.

منشور ومحدّث (Published, up to date) الـ Workflow منشور حاليًا ولا توجد تغييرات جديدة منذ آخر نشر.

منشور وفيه تغييرات (Published, has changes) الـ Workflow منشور، لكنك أجريت تغييرات منذ آخر نشر لم تصبح فعّالة (live) بعد.

منشور وتغييرات غير صالحة (Published, invalid changes) الـ Workflow منشور، لكنه ليس في حالة تسمح بإعادة نشره (لا يوجد trigger يتطلب النشر).

منشور وفيه خطأ (Published, error) الـ Workflow منشور، لكن في تغييراتك الأخيرة أخطاء يجب إصلاحها قبل أن تتمكن من النشر مرة أخرى.

جارٍ النشر (Publishing) بعد النشر، تسجّل n8n الـ triggers الخاصة بك في الخلفية. يعرض الزر هذه الحالة حتى تؤكد n8n النتيجة.
منشور جزئيًا (Published, partial) نشرت n8n الإصدار الجديد، لكن فشل تفعيل trigger واحد على الأقل، مثلًا لأن تطبيقًا متصلًا لم يكن متاحًا. يواصل الـ Workflow تشغيل الـ triggers التي تفعّلت، ولا تلغي n8n نشره. مرّر المؤشر فوق الزر لمعرفة الـ triggers التي فشلت، ثم انشر مرة أخرى لإعادة المحاولة.
فشل النشر (Failed to publish) لم يتفعّل أي من triggers الـ Workflow، لذلك فهو لا يعمل. يبقى الإصدار المنشور محددًا، فيمكنك النشر مرة أخرى لإعادة المحاولة.
كيف يعمل التعاون
يمكن لشخص واحد فقط تعديل الـ Workflow في الوقت نفسه. إذا كان شخص آخر يعدّله حاليًا:
- سترى الـ Workflow في وضع القراءة فقط (read-only)
- يُرفع قفل التعديل عندما يتوقف عن التعديل أو يصبح غير نشط
- بعد ذلك يمكنك تولّي التعديل بآخر التغييرات
التحقق من حالة النشر
في صفحة Workflows، إذا كان الـ Workflow منشورًا فسيظهر مؤشر على بطاقته.

نشر Workflow
يكون زر Publish في رأس الـ canvas فعّالًا كلما وُجدت تغييرات غير منشورة.
في كل مرة تُجري فيها تغييرًا على الـ Workflow، تحفظ n8n التغييرات تلقائيًا في إصدار جديد منه. لا تصبح هذه الإصدارات المحفوظة فعّالة في الإنتاج إلا عند نشر الـ Workflow بعد التغييرات.
-
اضغط على زر Publish (أو استخدم الاختصار
Shift+p) لفتح نافذة النشر -
يكون اسم الإصدار افتراضيًا UUID. يمكنك تخصيص الاسم وإضافة وصف للإصدار.
-
اضغط على Publish لجعل تغييراتك فعّالة في الإنتاج. تشير التنفيذات في الإنتاج دائمًا إلى الإصدار المنشور حاليًا.
إذا حدّثت إعدادات الـ Workflow فقط، فستعيد n8n نشر الإصدار دون أن تحتاج إلى أي إجراء.

مراجعات الـ Workflow
إذا كانت مراجعات الـ Workflow مفعّلة على نسختك، يمكنك تقديم إصدار للمراجعة بدلًا من النشر الفوري. وأثناء وجود مراجعة مفتوحة، تمنع n8n نشر هذا الـ Workflow. راجع مراجعة سير العمل لمعرفة التوافر في الخطط وكيفية عمل المراجعات.
تسمية الإصدارات
توافر الميزة
الإصدارات المسماة (Named versions) متاحة في:
- n8n Cloud: Pro وEnterprise
- الاستضافة الذاتية: Business وEnterprise
تتيح لك الإصدارات المسماة إعطاء اسم ووصف ذي معنى لأي إصدار من الـ Workflow. يساعدك ذلك على تحديد المحطات المهمة في تطوير الـ Workflow. كما أن الإصدارات المسماة محمية من التنظيف التلقائي لسجل الإصدارات (version history pruning)، فتبقى محفوظة إلى أجل غير مسمّى.
لتسمية إصدار من رأس الـ canvas:
- اختر سهم القائمة المنسدلة بجوار زر Publish (أو استخدم الاختصار
Cmd/Ctrl+s). - اختر Name version.
- أدخل اسمًا ووصفًا اختياريًا.
- اختر Save.

لتسمية إصدار من صفحة سجل الإصدارات:
- افتح سجل الإصدارات باختيار أيقونة السجل (history) في الرأس.
- على الإصدار الذي تريد تسميته، اختر Options
. - اختر Name version.
- أدخل اسمًا ووصفًا اختياريًا.
- اختر Save.
إدارة سجل الإصدارات
اعرض سجل الإصدارات وأدِره بالضغط على أيقونة السجل في الرأس. في عرض سجل الإصدارات، يمكنك تنفيذ الإجراءات التالية:
- إلغاء نشر الـ Workflow لإزالته من الإنتاج
- استعادة إصدار سابق. تتيح لك الاستعادة العمل على إصدار دون التأثير على التنفيذ في الإنتاج
- نشر إصدار آخر من الـ Workflow
- تسمية إصدار لحمايته من التنظيف (pruning)
كيفية إلغاء نشر Workflow
ألغِ نشر الـ Workflow من أي مما يلي:
- سهم القائمة المنسدلة بجوار زر Publish في رأس الـ canvas (أو استخدم الاختصار
Cmd/Ctrl+u). - قائمة الـ Workflows
- صفحة سجل الإصدارات (إجراء إلغاء النشر على الإصدارات المنشورة)
مصادر ذات صلة
حقوق الطبع والنشر © n8n. جميع الحقوق محفوظة لـ n8n. مترجم عن المحتوى الأصلي.